Камни для ландшафтного дизайна ...

Природный камень для ландшафтного дизайна

...
Декоративные камни для ландшафтного дизайна, используемые дачниками, разнообразны по материалу, оттенку и форме. Этот материал очень популярен и используется в большинстве садовых стилей.

Природный камень для ландшафтного дизайна

Стилей на самом деле существует огромное множество и везде используются камни в том или ином количестве. Если у вас есть дача, то всегда возникает желание украсить ваш участок. Большинство людей ограничиваются дорожками и цветами, ведь это простое решение, которое сейчас можно встретить в большинстве дворов. Выглядит это довольно неплохо, но, чтобы сделать что-то более оригинальное, нужно проявить фантазию. 

Замечательным решением станет рокарий, альпинарий или другие объекты для которых используется природный камень. Камень - очень универсальный материал, который не только сольется с любым ландшафтом, но и с любыми руками, потому что работать с ним просто и в удовольствие. И здесь нужно будет обратить внимание какой камень подойдет для вашего проекта. 

Природный камень для ландшафтного дизайна имеет очень важное место при работе над большей частью наших проектов. Ведь булыжники разных размеров и форм соединяют все части огромной картины в одно целое. 

Сейчас можно найти в продаже очень большой ассортимент камней, и, чтобы подобрать нужный, который подойдет именно для вашего участка вам помогут наши специалисты. 

Крупные камни для ландшафтного дизайна

Камень - это чистый, очень прочный и долговечный материал, который ведет нас глубоко в древность ведь именно он начал применятся древним человеком раньше всех в строительстве и обустройстве дома. Используя опыт своих предков, мы стали не только строить из камня, но и оформлять им свое окружение. 

Природные камни и минералы названияНапример, крупные камни для ландшафтного дизайна. Их можно использовать в рокариях где они будут занимать самое главное место. Рокарий - это своего вида “клумба” в которой используется очень большое количество камней и булыжников. Они являются самым главным украшением этого каменистого сада. Но и не обойтись без цветов, хотя они и имеют второстепенное значение и лишь подчеркивают красоту камня. Рокарий - очень популярный элемент ландшафтного дизайна и практически схож с его собратом - альпинарием, о котором подробнее будет написано ниже. 

С давних лет цветоводы и ботаники ходили в горы за красивыми цветами, травами, кустарниками, которые приносили к себе и высаживали их в непривычных для растений местах. Эти места и назвали альпинариями или альпийскими горками. Оформление альпинария старается максимально повторить горный ландшафт и растения. Может выглядеть как большой камень, который вылез из-под земли под действием землетрясений или лужок почти без камней и булыжников. 

где купить камень для ландшафтного дизайнаДля тех, кто хочет использовать в обустройстве сада в большей части камни может понравится японский сад камней. В основном он представляет собой ровную площадь, покрытую мелкой галькой или песком и валунами, для которых есть свой порядок расположения, хоть и кажется на первый взгляд, что они разбросаны хаотично. При помощи граблей на поверхности делают бороздки. Традиционно считается, что поверхность символизирует океан, а камни – острова, но посетитель волен увидеть что-то свое. Одним из самых известных является сад Рёандзи. Его особенность в том, что увидеть все пятнадцать валунов можно только воспарив в воздух.

Существует два вида камня: природный и искусственный. Ко второму относятся привычные нам кирпич и бетон и, на контрасте с ними, природный камень для ландшафтного дизайна выглядит гораздо изящно. Этот материал долговечный, устойчивый к морозам, почти не впитывает влагу. 

Как мелкие, так и крупные камни для ландшафтного дизайна используются для дорожек. Первыми так же могут посыпать почву полностью или частично, чтобы скрыть ее или изобразить узоры. Из камней больших размеров могут строить декоративную ограду для клумб, искусственных озер и водопадов. Некоторые дачники выстраивают из камней подобие замков и других различных построек – тут уж на что хватит воображения. 

Названия природных камней и минералов

Наиболее популярными камнями в этом деле могут быть гранит, базальт, песчаник, мрамор, известняк, туф, галька, плитняк, валуны. Немного о них:

Камни для ландшафтного дизайнаГранит – это красивый и тяжелый минерал, состоящий из слюды, полевого шпата и кварца. Хорошо распространены, могут формироваться несколькими путями. С гранитом связаны месторождение других полезных ископаемых, например, золота, лития, рубидия, вольфрама. В строительстве он используется как облицовочный материал внутри и снаружи помещения благодаря тому, что устойчив к загрязнениям и морозом, почти не поглощает воду.

Мрамор – это твердая и красивая известковая порода, состоящая только из кальция. Чаще всего его используют в архитектуре и скульптурах. Он образуется, когда изменяется структура известняка под действиями физико-химических условий. Очень сильно на его качество влияют примеси, которые также определяют цвет мрамора. Рисунок на нем определяется по строению и тому, в каком направлении камень распилят.

Туф – это горная или осадочная порода, применяющаяся в строительстве искусственных гротов. Из него образуются сталактиты и сталагмиты в пещерах. Обладает хорошей звукоизоляций, теплоизоляцией, долговечный, имеет великолепную устойчивость к влаге, жаре и морозам, легко обрабатывается. Из него построили монолитные церкви Лалибэла.

Ракушечник – порода песчаного цвета, состоящая из раковин морских животных, скрепленные илом. Ракушечник легко обрабатывается, прочный. Широко используется в ландшафтном дизайне, так как имеет необычный вид. На срезе можно увидеть узор из раковин моллюсков.

Плитняк – горная порода, легко разделяющаяся на плиты, которыми покрывают дорожки, облицовывают камины, используют в ландшафтном дизайне, в создании альпийских горок. Самым известным сооружением из плитняка являются Крепостные стена Таллина (четырнадцатый век). Его различают по видам: песчаник-плитняк, гранитный плитняк и другие.

камни валуны для ландшафтного дизайнаВалуны – это крупные камни горной пароды, в основном гранитных и известковых, являются одними из самых распространенных. Остроугольные валуны называют глыбой. Их большой минус заключается в весе, хотя валуны для ландшафтного дизайна также используются. Известная скульптура «Голова» неизвестного мастера из огромного гранитного валуна и находится на территории Санкт-Петербурга.

Базальт – минерал вулканического происхождения. Бывает серый или зелёный; темный. Обладают секло-волокнистой структурой. Его текстура может быть, как пористой, так и плотной массивной или миндалекаменной. В его состав входит кремнезём (оксид кремния). Его залежи в России находятся в Ровенской области, встречается на Камчатке и Забайкалье. Из базальта делают бруски и плиты для дорожек, глыбы хорошо смотрятся на цветниках.

Песчаник – это осадочная горная порода. В составе большинства песчаников обычно преобладает кварц. Так же есть полевые шпаты, глауконит и слюда. Чаще всего их классифицируют по минеральному составу, но выделяют виды в строительстве и декоративно-прикладном искусстве: ракушечник, оолитовый, позолитовый и литографический. Песчаник часто используется как облицовочный материал, плитами мостят дорожки.

Галька – многим известные маленькие гладкие камешки, которые встречаются на берегу моря, реки. Морская галька обычно имеет плоскую форму, в отличии от речной. Ею осыпают пляжи, оконтуривания клумб, альпийских горок. Имеют различные оттенки серого и зеленого цвета.

Из искусственных можно назвать в прямом смысле яркий пример – светящиеся камни. Ночью они придают саду незабываемую красоту. Они создаются из материала, который постоянно накапливает свет. Сейчас их существует три вида: маленькие, средние и крупные. Последние, в отличии от других, вдавливаются в землю, чтобы их не сдуло ветром. Эти камни полые внутри, валуны не имеют «дна», что является их преимуществом, так как материал от этого довольно легкий.

Где же купить камни для ландшафтного дизайна? Вы можете приобрести их в нашем интернет-магазине по выгодной цене, где с подбором нужного именно вам товара помогут специалисты

Природные камни и минералы пользуются большой популярностью, благодаря их свойствам, перечисленным выше. Они всегда будут красиво смотреться в саду, придавая ему особый шарм. Знать камни для ландшафтного дизайна, уметь создавать из них прекрасные композиции является своего рода искусством.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...