Гранит месторождения Сюськаянсаари (возможна разная транскрипция: Сюськюянсари, Сюськаянсари, Сюськансари или просто Сюська)
Цвет: ярко-красный
Ладожское месторождение расположено в Ленинградской области, поселок Кузнечное, Приозерский район. Поэтому Ладожский имеет второе название по наименованию поселка – Кузнечный. Порода обладает плотной структурой, крупнозернистой фактурой, необычным цветом. Оттенок меняется от желто-оранжевого до красно-розового с сероватыми вкраплениями. Мазки рисунка крупные.
Это розово-серый мелкозернистый камень с нежным, легким рисунком. Объекты, оформленные этим материалом, выглядит опрятно, аккуратно, свежо. Относится к классу красно-розовых гранитов, но чаще встречается светло-розовый и чуть сероватый оттенок.
Урал славится во всем мире своими природными богатствами. Месторождение находится недалеко от тех мест, что описывал Бажов в своей знаменитой сказке «Хозяйка медной горы». Цветок Урала добывают на западе города Верхний Уфалей, рядом с поселком «Строители» в Челябинской области.
Гранит из Южно-Султаевского месторождения знаменит высокой эстетичностью: серо-розовый фон с множеством мазков желто-оранжевого, светло-коричневого цвета. Каждый кусочек этой породы выглядит как холст, разрисованный масляной краской.
Гранит Гранатовый амфиболит (месторождение Нигрозеро).
Коммерческое название: "Тундра".
Цвет: преимущественно черный с красными и белыми разводами
Гранит месторождения Жильтау-1 (он же Жельтаусское месторождение, Жильтау Красный, Джильтау красный, Жильтау, Джельтау)
Цвет: ярко-красный
Габбро-Диабаз не является гранитом в строгом смысле слова: в составе практически отсутствует кварц. По структуре близок к базальту.
Цвет: черный
В дизайне интерьеров используются различные природные материалы. Архитекторы и дизайнеры любят применять в своей работе следующий природный минерал - серый гранит. Его используют, как правило, при оформлении набережных, парков, городских зданий для придания монументальности сооружениям.