Облицовка фасада природным камнем ...

Отделка фасадов природным камнем

...

Облицовка – это покрытие поверхностей строений природным или искусственным материалом. В этом деле могут использоваться плиты, профильные детали и другие. Но ни одни из них не буду смотреться так же прекрасно, как плиты из натурального камня, которые использовали испокон веков

От него веет историей, которая придает незабываемый и ни с чем несравнимый шарм того, что уже давно прошло, но находится все равно рядом с нами. Города, в котором дома и дороги облицованы этим материалом невольно, но приковывают к себе взгляд. Поэтому именно облицовка фасада природным камнем, а также каминов, стен, карнизов будет лучшим вариантом.

Чаще всего для этой работы используют такие материалы, как:
  • сланец, 
  • кварцит, 
  • песчаник, 
  • амфиболит,
  • доломит,
  • известняк,
  • лемезит,
  • ракушечник,
  • известковый туф,
  • мрамор,
  • оникс,
  • гранит. 

Все эти камни обладают прочностью и долговечностью, они экологически чистые и обладают хорошими эстетическими свойствами.

Сланец – это горная порода со слоистым срастанием минералов. Относится к полудрагоценным камням, легко разделяется на плиты, имеет обширную палитру. Он представляет собой уплотненную и трансформированную давлением глину. Облицовка сланцем представлена ниже на фото:


Фасад из природного камня фотоотделка природным камнем в квартире фото

Кварцит – трудная для обработки горная порода. В основном белого, серого или красноватого цвета. Используется в металлургии, строительстве, какое-то время был ритуальным камнем и состоит преимущественно из кварца. Долговечный, бывает железистым, малиновым и романовским. Последний был применен для строительства усадьбы Мциховского. Вот так выглядит изящная отделка фасада природным камнем

облицовка фасада природным камнем

Песчаник – осадочная горная порода, в составе чаще всего преобладает кварц. Цветовая гамма этого материала довольно разнообразна и может быть белой, бежевой, коричневой и даже черной, благодаря чему её можно перемешивать между собой, создавая стены разного окраса. Представлена отделка природным камнем, фото ниже:

отделка природным камнем фото

Амфиболит – горная порода, в основном состоящая из роговой обманки (породообразующий минерал) и плагиоклаз (группы минералов). Имеет необычную окраску, применяется в строительстве. Рисунок этого камня выглядит очень необычно:

Доломит – минерал, класс карбонатов, имеющий стеклянный блеск. Цвета светлые, но чисто белый встречается редко. Трудно добываемый, так как отличить этот минерал от кальцита не так уж и просто. В отличие от него, доломит неохотно вступает в реакцию с соляной кислотой. Он также слагает породу и можно встретить примесью в известняках и мраморах. Особенности этого материала в том, что доломит огнеупорный, может быть средством борьбы с насекомыми, использовался при засыпке активной зоны одного из энергоблоков на Чернобыльской АЭС. Облицовочные работы из доломита выглядят так:

Известняк – осадочная горная порода, состоящая из карбоната кальция, не имеет блеска. Этот материал широко распространён, образуется в море. В нем могут встречаться останки животных. Используется как строительный материала, из некоторых его разновидностей создают скульптуры. 

Лемезит – строматолитовый известняк, обладающий тёплыми цветами. Камень получил такое название благодаря реке Лемезит, около которой нашли первые залежи этого материала и бывает нескольких видов: плитняк, пиленый, колотый и галтованный. Используется в строительных и облицовочных работах. 

Ракушечник является разновидностью известняковой породы. Долговечный, почти не подвержен разрушению, устойчив к высоким температурам, обладает невероятной прочностью. В основном его добывают в Крыму и оттуда второе название – «крымский ракушечник». Благодаря своей структуре он выглядит довольно привлекательно. Поры, которые в нем имеются, обеспечивают теплоизоляцию и звуконепроницаемость. Ракушечник почти полностью натурален, лишь включает в себя несколько безопасных органических веществ. Его, как показано на фото, применяют в отделочных работах фасадов домов, каминов, ступеней:

Известковый туф или травертин – горная порода, постройке придаёт желтоватый цвет. Поддается шлифованию и полированию, образует в пещерах сталактиты и сталагмиты. Травертин обладает светлой окраской, небольшой твердостью и малой плотностью. Его можно спутать с известняком, но есть одно отличие: у него строение плотное, а туфа ноздреватое.

Мрамор, наверное, одна из самых известных горных пород. Состоит он только из кальцита. На его декоративность, снижая или повышая, а также окраску влияют различные примеси. Рисунок камня может определятся не только его структурой строения и направлением, по которому распилили камень. Мрамор используется в создании рельефов, мозаичных работ, используется для облицовки.

Оникс или онихион – это разновидность кварца. Цвет бывает коричневым с узорами черного и белого, медового, белого со светлыми прослоями. Обладает хорошей морозостойкостью. Применяется в облицовке и мозаике, из него вырезают украшения, довольно дешёвый материал и очень хорошо выглядит.

Гранит – горная порода, состоящая из полевого шпата, слюды, кварца и плагиоклаза. Он хорошо распространен и слагает основание почти всей части континентов. Гранит является одной из самых твердых и плотных пород. В строительстве используется для облицовочных работ. Но не только для фасада пригодится этот материал. Многим людям так же хочется заполнить пространство своего дома, сделать его уютным не только снаружи, но и изнутри. Ниже приведены фото отделки природным камнем в квартире:

облицовка природным камнем фотофасад из природного камня фото

Чаще всего облицовывают стены, лестницы, дверные проёмы, камины. Самое главное – подобрать камень, который будет сочетаться с интерьером комнаты. На нашем сайте вы сможете подобрать интересный и, главное качественны материал. Облицовка фасада природным камнем обеспечит дому прекрасную эстетичность, прочность и комфортность. Этот материал всегда был и продолжает быть самым красивым и экологичным материалом, который способен придать зданию роскошный вид.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...